Первая половина цикла.

Весьма совместимы. В этот период чувствительность и восприимчивость к боли минимальны. Кожа легко восстанавливается после процедуры. Как правило, мастера шугаринга рекомендуют своим клиентам проводить эту процедуру через два-три дня после окончания менструации.

Середина цикла (период овуляции).

С точки зрения болезненности – не самый удачный период для депиляции. Однако, как показывает практика, волосы, удалённые в этот промежуток времени, растут медленнее. Таким образом, если клиент хочет удлинить промежуток между процедурами на 15-20%, рекомендуется планировать процедуру на 13-14 день менструального цикла.

Вторая половина цикла.

Болезненность в этот период максимальная. Чувствительность и восприимчивость к боли повышаются, и, как правило, психологическое состояние тоже не самое лучшее. Поэтому в этот период, при возможности, лучше отказаться от проведения болезненных процедур.

Помимо указанных выше рекомендаций, стоит также учитывать индивидуальный болевой порог. Состояние нервной системы может тоже сыграть роль – усталость, голод, бессонница могут понизить болевой порог. Эмоциональное состояние – депрессия повышает уровень чувствительности к боли.

Несмотря на наличие большого количества факторов, влияющих на уровень болезненности во время депиляции, с каждой последующей процедурой болезненность уменьшается, при условии, что клиент стабильно ходит на процедуру, и не удаляет волосы станком.

Уменьшение болевых ощущений связано с истончением волоска, луковица волоска слабеет, меняется его качество и скорость роста. Когда мы постоянно на одном и том же месте удаляем волоски, луковицы «засыпают», и в таком состоянии они могут в итоге «умереть». Поэтому не стоит возвращаться к использованию бритвенного станка, если решились на процедуру восковой или сахарной депиляции. Сбривая волоски станком, питание луковицы у сбритого волоска остаётся прежним, и в том же количестве он снабжается питательными веществами. За счёт этого волосок с ещё большей активностью растёт, структура и качество волоска будет полноценным и качественным. Нам же необходимо, чтобы этого не происходило. Не стоит об этом забывать.

Главное преимущество сахарной депиляции – постепенное и практически полное избавление от нежелательных волосков. При регулярном удалении активность волосяных луковиц сильно снижается, рост волосков происходит медленно, а сами они становятся намного более тонкими и мягкими, чем раньше. Известны случаи, когда после регулярной депиляции рост волосков прекращался полностью.